Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В биологической лаборатории, проводится исследование продуктов на соблюдение санитарных правил, требований, стандартов, рецептур, технических условий и прочих нормативных документов на продукты питания.

Целью проведения экспертизы продуктов служит установление в продуктах питания вредных веществ, бактерий, посторонних примесей, веществ недопустимого свойства. Специалисты нашего экспертного центра могут провести биологическую экспертизу продуктов:
- хлебобулочных, хлеба, кондитерских, макаронных изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- рыбы и морепродуктов;
- продукции консервированной и овощесушильной промышленности, фруктов, овощей, грибов;
- вина, пива, ликероводочных изделий;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- пряностей, чая, пищевых концентратов, кофе;
- зерна, продуктов их переработки, зернобобовых культур;
- орехов, масличных культур;
- меда, патоки, сахара.

Наша лаборатория определяет такие показатели, как микробиологические показатели, радионуклиды, нитриты, нитрозамины, токсичные элементы, антибиотики, бензапирен, нитраты, пестициды. Некоторые вопросы биологической экспертизы:
Какова степень чистоты в молоке?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
Является ли вином представленная жидкость?

Биологическая экспертиза пищевых продуктов — представляет собой исследование биологических и потребительских свойств пищевых продуктов.

Биологическая экспертиза продуктов питания в рамках уголовного или гражданского производства наделена функциями контроля по части безопасности пищевых продуктов.

Биологическая экспертиза продуктов питания не заменяет, а дополняет работу действующих хлебной инспекции, органов защиты прав потребителей РФ, контроля за качеством товаров и услуг, инспекции по торговле, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, ветеринарной службы, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Судебная экспертиза продуктов питания подразделяется на санитарно-гигиеническую, товароведческую, ветеринарную и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля.